미디어 센터

미디어 센터로 돌아가기

Dr. Tizian Bucher, Dr. Mueller AG: 순환 케이크 여과(표면 여과)를 사용한 세포 채취

Watch video

Single-use (SU) 부품은 생물학적 제제 생산에 점점 더 많이 사용되며, 많은 생산 단계가 스테인리스 스틸에서 SU(Single-use) 부품으로 성공적인 전환을 이루었습니다. 하지만, 세포 수확(또는 채취_Cell Harvest) 공정에서, 현재 기술은 더 큰 배치 볼륨과 더 높은 세포 밀도에 대한 수요의 증가를 따라잡기 위해 고군분투하고 있습니다. 예를 들어 뎁스 필터(Depth filters)는 너무 많은 모듈이 필요하고 설치 공간이 크며, 혼탁도에 따른 적용 취약점이 있습니다.

DrM의 CONTIBAC® SU(일회용) 여과 기술은 현장에 두 가지 새로운 개념을 도입하여 다른 기술들이 대응하지 못하는 방면에서 탁월하게 사용됩니다.

1.) 케이크 (dead-end) 여과: 여과 매체는 직접적으로 여과를 수행하지는 않지만 세포와 여과 보조제로 구성된 여과 케이크를 지지하는 역할을 합니다. 결과적으로, 여과 속도가 훨씬 빨라지고 반대편에서 다시 세척을 해 줌으로 여과재를 재활용할 수 있습니다.

2.) 순환 동작 : 여과 매체가 재활용될 수 있기 때문에 필터는, 웨비나에서 설명하는 순환 방식으로 적절히 사용할 수 있습니다.

이 웨비나에서는 앞서 언급한 여과 개념을 통해 여과물의 품질을 저하시키지 않고도 전례 없는 여과율을 달성할 수 있음을 입증하며, 숙주 세포 단백질 또는 DNA와 같은 불순물이 여과 중에 어느 정도나 제거될 수 있는지, 그리고 pH 조절을 통하여 유량 및 불순물 제거가 어떻게 변할 수 있는지에 대해 논의할 것입니다.

Author Dr. Tizian Bucher
Company Dr. Mueller AG